САЙТ НАШЕГО "ФОРТА"   "1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения,..." из Статьи 130 Конституции РФ             "1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. ..." из Статьи 131 Конституции РФ   
ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ САЙТА, А ТАКЖЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ ИНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, В ОСОБЕННОСТИ, МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НА НЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (КЛИКНИТЕ НА "РЕГИСТРАЦИЯ", СЛЕВА)

Приветствую Вас Гость

Категории раздела

НОВОСТИ "ФОРТА" [36]
НОВОСТИ "ФОРТА"
НОВОСТИ ГОРОДА [95]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [130]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [109]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ МИРА [111]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА [4]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [8]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [14]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ, КАРТИНЫ и Т.П.
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ВИДЕО [0]
ВИДЕО
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [2]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [8]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [4]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ И РАБОТАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА ФОРТУ" [5]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ НА РАЙОНЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 26

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter Хостинг от ValueHost Хостинг от bHosting
Главная » 2014 » Июль » 9 » Власти Украины закрывают порты Крыма для туристических лайнеров
06:58
Власти Украины закрывают порты Крыма для туристических лайнеров
http://top.rbc.ru/economics/07/07/2014/934903.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2
Министерство инфраструктуры Украины объявило о закрытии для международного судоходства морских портов Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии и Ялты.
Выпущенный ведомством приказ зарегистрирован в украинском Минюсте и вступит в силу после официальной публикации. С этого момента заход в крымский порт будет считаться нарушением украинских законов и может закончиться для владельца судна, капитана и экипажа судебным преследованием.

Власти Украины закрывают порты Крыма для туристических лайнеров
Фото: ИТАР-ТАСС
В середине апреля 2014г. Уголовный кодекс Украины был дополнен статьей 332-1, в которой идет речь о нарушении порядка въезда на "временно оккупированную территорию с целью причинения вреда интересам государства". В соответствии с ней нарушителю грозит от трех до восьми лет лишения свободы и конфискация транспортных средств.

Решение Киева о закрытии крымских портов может стать серьезным ударом по туристической отрасли Крыма.

В 2013г. круизные суда заходили в порты Крыма 187 раз, что заметно превысило показатель предыдущего года. Ялта приняла 109 круизных лайнеров, на порту которых находилось около 80 тыс. человек, Севастополь - 58 лайнеров и 23.5 тыс. пассажиров, Феодосия - 18 лайнеров и 3,5 тыс. пассажиров. В начале этого года Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым заявило, что в 2014г. одна только Ялта примет круизные лайнеры более 200 раз.

После перехода Крыма под юрисдикцию России (Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ внесло порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии и Ялты в Реестр морских портов Российской Федерации в конце июня 2014г.) даже повторение результата 2013г. стало фактически невозможным. Крупные западные компании, занимающиеся организацией круизных рейсов, объявили об изменении маршрутов своих судов, заменив Ялту Одессой либо портами Болгарии и Румынии.

В ходе прошедшего недавно в Санкт-Петербурге форума "Морской туризм" заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Дмитрий Амунц заявил, что европейские операторы круизного туризма рассматривают возможность возвращения своих судов в Крым.

По словам Амунца, только в порту Севастополя в 2014г. ожидается появление 62 морских лайнеров и 51 судна типа "река-море". Однако до сих пор в Ялту зашел только ходящий под флагом островного государства Сент-Киттс и Невис и зафрахтованный российской компанией лайнер Adriana.

Ожидалось, что в этом туристическом сезоне Adriana будет регулярно ходить по маршруту Сочи - Новороссийск - Стамбул - Ялта - Сочи, но после жалоб, направленных украинской стороной властям Турции, стало известно, что Севастополь из маршрута решено исключить.

В конце июня 2014г. министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко заявила, что число побывавших с начала сезона на полуострове туристов превысило 1 млн. По оценке Амунца, в Крыму за нынешний сезон ожидается около 3 млн туристов.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина отметила, что из-за транспортных проблем объемы продаж путевок на крымские курорты в этом году снизились на 40-60%.

"Раньше 80% ехали в Крым на поездах и автомобилях через Украину. Путь, который предложен по единому билету, минуя Украину, длинный. Там организовано все неплохо: людей встречают, сразу на паром везут, развозят по курортам, но занимает он очень много времени. Люди с детьми могут засомневаться, ехать ли, потому что очень много разных пересадок. Обещанные дешевые самолеты появляются, но они мгновенно расходятся, потому что их караулят и их совсем немного. А когда стоимость билета от 15 тыс. на человека, особенно если на море едет семья, дорога складывается в кругленькую сумму. В Турцию за 15 тыс. руб. можно полный пакет купить - с перелетом, "все включено" - сел в своем городе и прилетел в Турцию", - пояснила РБК Тюрина.

В 2013г. Крым посетили 5,903 млн туристов - на 3,8% меньше, чем в 2012г. В Министерстве курортов и туризма АРК отмечали тогда, что среди туристов преобладают граждане России, Турции, Белоруссии, Германии и Великобритании. Среди туристов, прибывающих в Крым на круизных судах, доминировали отдыхающие из Германии, Великобритании и Италии.

Евгений Калюков
07 июля 2014 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/07/2014/934903.shtml
Категория: НОВОСТИ СТРАНЫ | Просмотров: 446 | Добавил: nash | Теги: Черное море, Ялта, Севастополь, крым, туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ   В   ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «СЕЛЬМА»

      «БУГОР»

      «АРТЕЛЬ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»

      ЧКАЛОВСК