САЙТ НАШЕГО "ФОРТА"   "1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения,..." из Статьи 130 Конституции РФ             "1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. ..." из Статьи 131 Конституции РФ   
ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ САЙТА, А ТАКЖЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ ИНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, В ОСОБЕННОСТИ, МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НА НЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (КЛИКНИТЕ НА "РЕГИСТРАЦИЯ", СЛЕВА)

Приветствую Вас Гость

Категории раздела

НОВОСТИ "ФОРТА" [36]
НОВОСТИ "ФОРТА"
НОВОСТИ ГОРОДА [95]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [130]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [109]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ МИРА [111]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА [4]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [8]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [14]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ, КАРТИНЫ и Т.П.
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ВИДЕО [0]
ВИДЕО
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [2]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [8]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [4]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ И РАБОТАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА ФОРТУ" [5]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ НА РАЙОНЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 27

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter Хостинг от ValueHost Хостинг от bHosting
Главная » 2014 » Июль » 12 » Упавшая в колодец калининградка спасла сына ценой собственной жизни
07:36
Упавшая в колодец калининградка спасла сына ценой собственной жизни
http://klops.ru/news/proisshestviya/93107-upavshaya-v-kolodets-kaliningradka-spasla-syna-tsenoy-sobstvennoy-zhizni
Клопс.Ru Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
11.07.14 в 13:24 
10 июля в Калининграде, на улице Громовой, женщина утонула в колодце, пытаясь достать оттуда упавшего четырехлетнего сына. Мать спасла мальчика, ей самой выбраться не удалось.
 Погибшей женщине было 33 года. По словам калининградки Екатерины, которая знала семью, Светлана* (имя изменено) души не чаяла в своем сынишке и к воспитанию ребенка подходила очень ответственно. Молодая женщина работала в художественном лицее преподавателем, в свободное время писала иконы, ее муж трудится в МЧС. Семейная пара совсем недавно справила новоселье и поселилась в доме на улице Громовой. Екатерина рассказывает, что Светлана с мужем и ребенком в ближайшее время собирались в отпуск в Турцию.
 
"Не могу даже предположить, что они делали на этом пустыре. Может, гуляли, они ведь жили неподалеку", − растерянно говорит Екатерина.
Держала сына над водой
По предварительной версии следствия, выжить малышу удалось только благодаря тому, что уже находившаяся под водой мама какое-то время могла поддерживать ребенка над поверхностью. По словам старшего помощника руководителя регионального Следственного комитета Марианны Андрюшиной, внутри колодца была балка, на которой предположительно, стояла мама.
 
Плач и крики ребенка услышали рабочие, которые шли со стройки. Они извлекли малыша из колодца, укутали продрогшего мальчика и увели к себе в каморку, где он и просидел до приезда правоохранителей. Его мать, которая к моменту прихода рабочих была уже полностью скрыта под водой, спасти не удалось. Ребенка отправили в больницу, сейчас он находится дома с папой, медики уверяют, что его жизнь вне опасности.
Нигде не значится
Через пустырь на улице Громовой ежедневно ходят десятки людей. По словам местных жителей, ребятня часто ездит там на велосипедах, а владельцы собак выгуливают своих питомцев. Через него сокращают путь дачники из садового товарищества "Рассвет", несмотря на то, что часть участков уже выкупили под строительство многоэтажек.
 
В непосредственной близости от заброшенного колодца два участка. На одном ведет строительство жилого дома компания "Вест Инвест", на втором строится канализационно-насосная станция. Злополучный колодец находится аккурат между этими участками.
 
Пожилые дачницы рассказывают, что раньше на месте стройплощадок были садовые участки. Тогда воду из этого колодца использовали для полива грядок.
 
По словам пресс-секретаря "Водоканала" Александра Небесихина, сейчас этот колодец не подсоединен к городским системам водоснабжения и на балансе у муниципального предприятия не значится. "Колодец остался от садового общества", − уточнил Небесихин.
 
В городской администрации ЧП пока не прокомментировали. Однако твердо стоят на своем: к насосной станции, которая строится рядом, колодец никакого отношения не имеет.
 
Подтвердила информацию о том, что колодец не входит в городскую систему "Водоканала", и старший помощник руководителя регионального следственного комитета Марианна Андрюшина. В настоящий момент следствие выясняет, кто должен отвечать за надлежащее состояние участка.  "То, что участок "бесхозный", не освобождает от ответственности тех, кто по долгу службы должен был позаботиться о соблюдении мер безопасности", − уточнила Марианна Андрюшина.
 
По словам зампредседателя регионального отделения Ассоциации юристов России Алексея Елаева, не имеет значения, состоит ли колодец на балансе у муниципального предприятия, "стоять на балансе" − вообще не правовая категория.
 
"Колодец должен быть подключен к сетям, это может быть либо муниципальное предприятие, в крайнем случае − собственник участка. Но в любом случае, он часть какой-то системы. Для того, чтобы определить, на чьей земле находится колодец, необходимо по номеру участка запросить выписку в Росреестре, эта процедура не занимает много времени, − считает Елаев. – Существуют также карты городских сетей".
 
Сейчас колодец, в котором погибла молодая женщина, огорожен, как и другой, расположенный рядом. На место продолжают приезжать делегации из чиновников, чтобы определить, кому они принадлежат.
Категория: НОВОСТИ ГОРОДА | Просмотров: 715 | Добавил: nash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ   В   ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «СЕЛЬМА»

      «БУГОР»

      «АРТЕЛЬ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»

      ЧКАЛОВСК