САЙТ НАШЕГО "ФОРТА"   "1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения,..." из Статьи 130 Конституции РФ             "1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. ..." из Статьи 131 Конституции РФ   
ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ САЙТА, А ТАКЖЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ ИНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, В ОСОБЕННОСТИ, МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НА НЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (КЛИКНИТЕ НА "РЕГИСТРАЦИЯ", СЛЕВА)

Приветствую Вас Гость

Категории раздела

НОВОСТИ "ФОРТА" [36]
НОВОСТИ "ФОРТА"
НОВОСТИ ГОРОДА [95]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [130]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [109]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ МИРА [111]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА [4]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [8]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [14]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ, КАРТИНЫ и Т.П.
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ВИДЕО [0]
ВИДЕО
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [2]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [8]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [4]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ И РАБОТАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА ФОРТУ" [5]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ НА РАЙОНЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 27

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter Хостинг от ValueHost Хостинг от bHosting
Главная » 2014 » Апрель » 19 » Уничтожить «Балтику»
20:04
Уничтожить «Балтику»
http://dvornik.ru/issue/921/29570/
Алексей Шабунин
Правительство Николая Цуканова уже решило судьбу исторического стадиона в центре Калининграда
  На официальном сайте правительства появился раздел «Будущее территории стадиона «Балтика» (https://opros.gov39.ru/baltika/). Ссылка на него ведёт с главной страницы (gov39.ru). Посетителю предлагается «выбрать» между четырьмя вариантами: «городской ландшафтный парк», «зона жилой застройки», «зона коммерческой застройки», «зона коммерческой и жилой застройки». Варианта сохранения нынешнего положения вещей, то есть стадиона «Балтика», нет.
Зато есть сладкая песня о счастливом будущем: «К Чемпионату мира по футболу в 2018 году в Калининграде будет построен новый стадион, - гласит преамбула опроса. - Современное спортивное сооружение появится на территории острова Октябрьский. Архитектурно-визуальным решением для будущего стадиона стала набегающая балтийская волна. С помощью подсветки планируется менять цветовое оформление спортивной арены. В углах прямоугольного стадиона по проекту разместятся площадки для ледовых, водных и игровых видов спорта, а также зал для единоборств. Эти пространства получат названия по четырём видам стихий, представляющим основные виды энергии: огонь, земля, воздух и вода. Новый стадион вместит более 45 тысяч зрителей. После 2018 года спортивная арена станет современным многофункциональным культурно-спортивным центром».
Посетитель плавно подводится к мысли, которая уже давно вызрела в кабинете нынешнего главы на Дмитрия Донского, 1: «В связи с этим уже сегодня надо подумать, как будет использоваться территория стадиона «Балтика».
Губернаторское представление о будущем стадиона не совпадает с позицией, высказанной Александром Ярошуком в его программе главный час на телеканале «Каскад» 19 марта 2014 года. На вопрос о «застройке» стадиона глава Калининграда ответил: «Не будет там никакой застройки! Вообще не волнуйтесь: пока я мэр, не дам никому строить на «Балтике», ни торговый центр, ни жильё».
27 марта Цуканов и Ярошук совещались на «Балтике» в связи с организацией международного фестиваля болельщиков, который должен пройти здесь летом 2014 года. 
«По итогам совещания принято решение привести в порядок дорожки, покрытие на основной площадке, где будет проходить мероприятие, обновить трибуны и провести обрезку деревьев. Рассматривается возможность организации на свободной территории стадиона (между участком, где зимой располагается каток, и стеной) платной парковки. Помимо этого будут отремонтированы тротуары – от площади Победы до драмтеатра и по пр-ту Мира, вдоль стадиона «Балтика» установлен новый забор, отремонтированы и расширены входы на стадион», - сообщила пресс-служба администрации Калининграда.
В 2012 году стадион «Балтика» был внесён в список «Выявленных объектов культурного наследия Калининградской области», подлежащих государственной охране, под наименованием «Открытый стадион им. Вальтера Симона, 1892 г.» (см. справа). Намерено ли правительство Калининградской области выполнять обязательства, вытекающие из этого статуса? 
Судя по опросу на официальном сайте, правительство Николая Цуканова считает, что стадион «Балтика» нужно снести. Уж слишком лакомый кусок в самом центре Калининграда: 8,5 гектара земли, только кадастровая стоимость составляет 131,5 миллиона рублей. Рыночная цена, конечно, в разы больше.
Чемпионат мира по футболу 2018 года и строительство нового стадиона выглядят удобным поводом для осуществления плана по уничтожению исторической среды Калининграда.
Алексей ШАБУНИН  
Категория: НОВОСТИ ГОРОДА | Просмотров: 3533 | Добавил: nash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ   В   ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «СЕЛЬМА»

      «БУГОР»

      «АРТЕЛЬ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»

      ЧКАЛОВСК