САЙТ НАШЕГО "ФОРТА"   "1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения,..." из Статьи 130 Конституции РФ             "1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. ..." из Статьи 131 Конституции РФ   
ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ САЙТА, А ТАКЖЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ ИНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, В ОСОБЕННОСТИ, МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НА НЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (КЛИКНИТЕ НА "РЕГИСТРАЦИЯ", СЛЕВА)

Приветствую Вас Гость

Категории раздела

НОВОСТИ "ФОРТА" [36]
НОВОСТИ "ФОРТА"
НОВОСТИ ГОРОДА [95]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [130]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [109]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ МИРА [111]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА [4]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [8]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [14]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ, КАРТИНЫ и Т.П.
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ВИДЕО [0]
ВИДЕО
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [2]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [8]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [4]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ И РАБОТАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА ФОРТУ" [5]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ НА РАЙОНЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 27

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter Хостинг от ValueHost Хостинг от bHosting
Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » «Шизофреническая тенденция Литвы»
04:09
«Шизофреническая тенденция Литвы»
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=30597
В интервью «NewsBalt» сотрудник Института Евразии Шота Апхаидзе высказался о злободневных политических событиях в Восточной Европе.
19.06.2014
В интервью информационно-аналитическому порталу «NewsBalt» сотрудник Института Евразии, магистр международного права Шота Апхаидзе высказал своё мнение о злободневных политических событиях в Восточной Европе.
- Если речь заходит о событиях на Украине и позиции Литвы, ясно каждому: Литва «впереди» планеты всей - постоянно говорит об угрозе со стороны России, учит ЕС, как надо бороться с агрессором и диктатором Путиным. Как бы вы прокомментировали эту сюрреалистическую ситуацию?
- Я знаю, что сейчас Литва защищает интересы, как будто украинского народа. Но надо задуматься, действительно ли та власть, которая на сегодняшний день правит Украиной, озвучивает интересы самого украинского народа. Ведь это незаконная власть, пришедшая к государственному рулю незаконным путём. Они совершили вооружённый переворот, занимались террористической деятельностью, взрывали и убивали во время майдановских акций невинных людей, вступали в конфликт с правоохранительными органами, убивали сотрудников спецподразделений.



Сотрудник Института Евразии Шота Апхаидзе.
Хунта совершила переворот, вследствие чего свергнут законно избранный президент Янукович. Почему эти люди не спросили у народа, кого народ хочет видеть у власти? Почему Запад, в том числе ЕС и США, не спрашивают мнения тех людей, которые не хотят жить под диктатом, так называемых властей Турчинова, Яценюка и остальных ультраправых фашистов, которые управляют Украиной. Эти люди - 25 миллионов человек - большая часть жителей Украины.
- Так неужели образованная Европа прекратила прислушиваться к мнению большинства?
- В известном смысле – да. Евросоюз фактически стал рупором Америки. Те страны Восточной Европы, которые очень жестко настроены против России, то есть осуждают её, в общем-то, озвучивают позицию Белого дома. В основном, неоамериканских консерваторов, за это хорошо платят. А на самом деле никого в Америке и ЕС не волнует, будет ли Украина единой страной, будет ли там демократия, плюрализм, единство и развитая экономика. Для топовых еврочиновников главное - следовать указкам США. И мы уже увидели, что принесли Украине и всему украинскому народу указки с Запада. 

Сегодня Украина не стоит на грани гражданской войны, фактически гражданская война там уже идёт. Она пока носит локальный характер, но она началась после того, как на Майдане стали поощрять ультраправых фашистов. Фашиствующие молодчики изгадили и демонизировали всё то, что было ценно для украинского народа: славу предков и заслуги ветеранов Великой Отечественной войны, всегда боровшихся против фашизма. 

Можно сказать, что идёт процесс дезинтеграции Украины, там уже нет никакой экономики. Подорожал газ, подорожало электричество, подорожали абсолютно все продукты. Донбасс бастует, заволновалась Западная Украина - дотационная часть государства, которую всегда кормил Юго-Восток. Интересно, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который некогда «прославился», как диктатор, тиран и разжигатель войны, активно поддерживал майдан и выступал в защиту демократического строя на Украине. Но если Запад на самом деле хочет видеть на Украине демократию и защиту прав человека, почему допускает диктатора и преступника Саакашвили к микрофону на майдане? Человек, который пытал и убивал сограждан девять лет, который фактически держал грузинский народ в страхе, был тираном и диктатором, вдруг становится советником и героем-освободителем? Истинное лицо западной демократии - двойные стандарты. Исходя из этого, мы все понимаем, с кем имеем дело.

- Не сомневаюсь, что вы с коллегами глубоко анализировали ситуацию на Украине. Так кто всё-таки правит той страной сегодня?

- Подтверждается факт, что сегодняшние персоналии на самом деле не являются хозяевами Украины. Всем заведуют американцы. Турчинов со свитой никак не решались начинать антитеррористическую акцию на Востоке, пока не приехал директор Центрально разведывательного управления США и не дал команду о начале операции. После этого все увидели, что Америка сильно прессовала Турчинова и сегодняшнюю власть Украины, подключив к механизмам давления ультраправых. Те устроили возле Рады митинг и требовали, чтобы власти начинали войну против своего народа, против граждан Украины, проживающих на юго-востоке. В противном случае грозили свергнут власть. Все события на Украине, начиная с 28 ноября 2013 года, это американский проект по созданию новой Украины.

- Однако многие так не считают. Литовский депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис, объясняя, почему литовцы должны затянуть пояса и жить ещё скромнее, сказал, что во время войн народ всегда чем-то жертвовал. Имея, естественно, в виду войну России против Украины. По Ландсбергису, война России против Литвы – это лишь вопрос времени.

- Это глупость. Россия не начинала войну на Украине, и уж тем более не собирается начинать её с Литвой. Витаутас Ландсбергис, по-моему, вообще неадекватен. Я спрашиваю прямо: какие доказательства у него имеются? Как Россия вступит в открытый бой и совершит, допустим, вооружённую интервенцию на территорию Литвы и оккупирует её? Это невозможно, Россия не собирается начинать войну с Литвой, если только сама Литва не нападёт на Россию. 

Что касается вопроса, чем они жертвуют и чем не жертвуют, пусть сами выбирают. Власти Литвы сами отказались от нормальных отношений с Россией. Москва их не заставляет иметь с Россией тесные торгово-экономические, политические связи. Если сами не хотят, то пусть не жалуются на избранный путь. Хотя понятно, что от плохих отношений с Российской Федерацией Литва теряет деньги, от чего страдает экономика страны. Если мыслить прагматично, желать лучшей экономики и лучшего социального строя для своего государства, для своих граждан, тогда политическая элита Литвы должна задуматься: а правильно ли выбрана дорога? Раз не думают, значит, не исходят из интересов своего народа, зато исполняют геополитические заказы США.

- Историки, политологи, даже деятели культуры Литвы тоже говорят о подготовке почвы к будущей оккупации Литвы со стороны России…

- Почему они считают, что культурные мероприятия русского мира Литвы - это подготовка почвы для будущей оккупации? Это шизофреническая тенденция - неаргументированное преувеличение реалий. У меня создаётся впечатление, что часть литовских интеллектуалов живёт в иллюзорном мире, далеко от реальных событий.

- В Литве началась тотальная охота на ведьм, больше напоминающая паранойю. Все, кто бывает в России, признаны потенциальными шпионами и предателями интересов Литвы…

- Такая же ситуация была у нас при власти Саакашвили. Я задаю вопрос: если человек съездил в Россию, если он настроен проросийски с политической точки зрения или просто любит Россию, почему такого человека обвиняют в шпионаже? Это же безумие. Разве люди, которые часто выезжают в Америку, встречаются там с официальными лицами, политиками, проводят много времени в разных американских институтах, не могут стать американскими шпионами? И почему их не считают шпионами США? У меня создаётся впечатление, что шпионы есть только у России, а у всех западных стран шпионов нет.

- Шота, как вы считаете, Литва вообще имеет какой-то вес в ЕС и на что реально может влиять?

- Что касается отношений Литвы и Европейского союза, то давайте помнить, что США в своё время настаивали, чтобы страны Прибалтики оказались в ЕС. Потому что геополитическим интересам Америки нужны были голоса в свою пользу. Все страны Восточной Европы - Польша, Литва, Эстония, Латвия, Румыния, Болгария, Чехия - фактически стали торпедами и ракетами в руках США, которые Штаты нацеливают на Россию. Именно для этого Литва и нужна в ЕС. Задумаемся, если Литва - полноценная часть Евросоюза, то почему условия жизни в Литовской Республике не такие же, как в Норвегии, Германии, Франции, Англии?

- Помнят ли в Грузии, что Литва в 2008 году являлась одним из самых ярых защитников грузинского народа?

- Народ Грузии помнит об этом очень хорошо. И за это большое спасибо литовцам, они не признают суверенность отторгнутых территорий, поддерживают территориальную целостность Грузии. Мы очень благодарны литовскому народу за это. Мы никогда не откажемся от этих территорий и будем благодарны всем, кто будет поддерживать нас в этом вопросе. Всегда будем помнить, и ценить такую дружбу и поддержку со стороны любого государства. 

Но есть и другой факт: Литва до сих пор поддерживает и поощряет Михаила Саакашвили. Это грузинский народ тоже не забывает. Литовцы должны с нами дружить и учитывать наши интересы – интересы народа, а не отдельных личностей или политических партий.

Автор статьи: Анастасия Фролова специально для «NewsBalt» // Вильнюс, Литва.
Автор фото: Islam-today.ru.
 
Категория: НОВОСТИ МИРА | Просмотров: 786 | Добавил: nash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ   В   ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «СЕЛЬМА»

      «БУГОР»

      «АРТЕЛЬ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»

      ЧКАЛОВСК