САЙТ НАШЕГО "ФОРТА"   "1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения,..." из Статьи 130 Конституции РФ             "1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. ..." из Статьи 131 Конституции РФ   
ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ САЙТА, А ТАКЖЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ ИНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, В ОСОБЕННОСТИ, МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НА НЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (КЛИКНИТЕ НА "РЕГИСТРАЦИЯ", СЛЕВА)

Приветствую Вас Гость

Категории раздела

НОВОСТИ "ФОРТА" [36]
НОВОСТИ "ФОРТА"
НОВОСТИ ГОРОДА [95]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [130]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [109]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ МИРА [111]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА [4]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [8]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [14]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ, КАРТИНЫ и Т.П.
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ВИДЕО [0]
ВИДЕО
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [2]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [8]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [4]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ И РАБОТАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА ФОРТУ" [5]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ НА РАЙОНЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 26

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter Хостинг от ValueHost Хостинг от bHosting
Главная » 2014 » Июнь » 7 » Революции у соседей
00:00
Революции у соседей
http://dnews.donetsk.ua/2014/06/05/25030.html
05 июня 2014
Турцию начало лихорадить в 2013 году, когда власти планировали освободить от деревьев участок земли в парке Гези в Стамбуле под строительство современного торгово-развлекательного центра. Конфликт оказался гораздо глубже. Экологические лозунги быстро сменились политическими, а локальный конфликт жителей Стамбула и местных властей вскрыл более глобальную проблему - несогласие с политикой кабинета премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Некоторые эксперты предполагали, что в Турции может продолжиться «арабская весна», другие были склонны считать, что события в Турции по своей сути отличаются от того, что происходило на площади Тахрир в центре Каира в Египте. По их мнению, это больше походило на внутридемократический тип конфликта, связанный в первую очередь с поиском турками своей идентичности. «Новое поколение турков хочет жить в светском государстве, а массовые протесты здесь были связаны именно с тем, что власть выбирает другой вектор развития», - считает студент консерватории из Стамбула Мухаммет. Хотя часть населения и, видимо, достаточно большая часть глубоко традиционная исламская и проживающая преимущественно за пределами Стамбула и популярных у туристов курортных городов придерживается противоположного мнения. «То, что происходило в Стамбуле, все эти протесты - они не выражают мнения всей Турции, именно по этой причине североафриканский сценарий в нашей стране маловероятен», - говорит Али, адвокат из региона Восточная Анатолия.

В последующие месяцы волны протеста прокатились в столице и по всем крупным городам Турции. Зарубежные эксперты предполагали, что таких масштабов народные волнения достигли не без помощи извне - к эскалации конфликта мог быть причастен целый ряд стран, интересы которых объединились в одном месте в одно время. По их мнению, в страну приехали настоящие профессионалы своего дела, которые и руководили действиями демонстрантов, а в социальных сетях активно пропагандировали неповиновение действующим властям. Особенно наглядно это прослеживалось во время массовых акций протеста в Анкаре - слезоточивый газ и водометы не помещали демонстрантам держать оборону на возведенных в центре города баррикадах и забрасывать полицейских камнями. «За последние десять лет Турция укрепила свои позиции. Стабильность, более высокий уровень жизни. Возможно, это стало поводом, и начавшиеся волнения в Стамбуле ловко использовали заинтересованные круги других стран, которым не выгодно, чтобы Турция стала слишком сильным государством», - уверен Демир, владелец торговой сети в Адане.

Часть людей действительно выходила на демонстрации по собственному желанию - в знак протеста против нарушения демократических прав и авторитарных методов правления премьер-министра. «Люди вышли, потому что у нас в стране есть диктатор», - говорит Амир, директор туристической фирмы в Анталье. По его мнению, современная Турция должна развивать и до того перспективный для страны туристический бизнес, быть открытой для новых контактов с иностранцами. Остальные участники вышли на демонстрации, эксперты считают, организованно. После многотысячных демонстраций, десятков раненых и сотен арестованных напряжение в обществе, возможно, действительно искусственно подогреваемое, постепенно пошло на спад.

В мае 2014 г. в Стамбуле снова было неспокойно. Напомним, что местные власти запретили какие бы то ни было массовые акции на площади Таксим. И запрет этот действовал больше трех десятков лет и был связан с трагедией 1977 года, когда по 500-тысячной демонстрации рабочих во время выступления лидера самого крупного в стране профсоюзного объединения неизвестные открыли огонь, в результате чего в тот день погибли 36 человек. В 2014 г. часть профсоюзов все же настаивали на праздновании Первомая на Таксим, что повлекло за собой новые столкновения демонстрантов с полицией. За год противостояния стало очевидным, что население страны будет продолжать оказывать сопротивление в ответ на излишнее давление властей, поскольку современная Турция более открыта миру, нежели раньше, и в лице молодого поколения уже не сможет жить по старым правилам. А премьер-министр Эрдоган имеет достаточную поддержку в обществе, чтобы настаивать на своем и не отказываться от воплощения в жизнь своих планов - от глобальных, до локальных, каким остается реконструкция Стамбула.

Марина Симонова
Категория: НОВОСТИ МИРА | Просмотров: 674 | Добавил: karabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ   В   ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «СЕЛЬМА»

      «БУГОР»

      «АРТЕЛЬ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»

      ЧКАЛОВСК