САЙТ НАШЕГО "ФОРТА"   "1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения,..." из Статьи 130 Конституции РФ             "1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. ..." из Статьи 131 Конституции РФ   
ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ САЙТА, А ТАКЖЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ ИНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, В ОСОБЕННОСТИ, МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НА НЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (КЛИКНИТЕ НА "РЕГИСТРАЦИЯ", СЛЕВА)

Приветствую Вас Гость

Категории раздела

НОВОСТИ "ФОРТА" [36]
НОВОСТИ "ФОРТА"
НОВОСТИ ГОРОДА [95]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [130]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [109]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ МИРА [111]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА [4]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [8]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [14]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ, КАРТИНЫ и Т.П.
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ВИДЕО [0]
ВИДЕО
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [2]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [8]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [4]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ И РАБОТАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА ФОРТУ" [5]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ НА РАЙОНЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 26

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Flag Counter Хостинг от ValueHost Хостинг от bHosting
Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Новый глава МИД Польши: Буду делать всё, чтобы вернуться к нормальным польско-российско-украинским отношениям
04:20
Новый глава МИД Польши: Буду делать всё, чтобы вернуться к нормальным польско-российско-украинским отношениям
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=43299
Об этом заявил Гжегож Схетына, ставший сегодня, 22 сентября, официально новым главой внешнеполитического ведомства Польши.
22.09.2014
Польский политик Гжегож Схетына, ставший сегодня, 22 сентября, официально новым министром иностранных дел Польши, дал первое интервью в новом качестве порталу «Polskatimes.pl». Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» перевёл на русский язык беседу с главой МИД.
- Нет ли у вас ощущения, что возвращение в большую политику подобно возвращению из далёкого путешествия?

- Может, не совсем так, но я чувствую, что это важный момент не только в моей жизни, но и для «Гражданской платформы» (правящей партии в Польше). Мы знаем, что после того, как Дональд Туск стал главой Европейского Совета, закончился один этап, и, в силу вещей, начался новый. Появились новые перспективы и новые вызовы, совершенно другие, чем несколько недель назад.



Новый глава МИД Польши Гжегож Схетына. Фото: Polskatimes.pl.
- Думается, что вы получили немало телефонных звонков с поздравлениями. Были ли среди них звонки от тех, кто ещё недавно говорил, что Гжегожа Схетыны уже нет в политике?

- Нет, такие не звонили. Я не обращаю внимания на подобные слова. Я часто повторяю, что в политике нужно быть терпеливым. Следует также помнить, что ничто не даётся нам раз и навсегда. Тем не менее, сегодня перед нами совершенно новый этап. То, что удалось создать новое правительство таким образом, интегрируя представителей разных кругов, без сомнения является чем-то новым в польской политике.

- Ещё за сутки до официального оглашения фамилий министров вы говорили, что не получали никаких предложений...

- Да, так как официальных предложений тогда я ещё не получал. Всё это свершилось очень быстро, буквально в течение нескольких часов.

- О чём во время ближайшей встречи вы будете разговаривать с президентом?

- О приоритетах польской внешней политики. Я должен создать команду советников и экспертов. Сейчас очень важным является хорошее сотрудничество между министерствами иностранных дел и национальной обороны с канцеляриями президента и премьера. Это сотрудничество в ближайшее время станет ключевым для государства.

- Ваши слова подтверждают то, о чём говорят уже несколько дней: что роль президента будет расти.

- Нынешняя геополитическая ситуация требует хорошего эффективного сотрудничества и координации заграничной и оборонной политики, что является сферой деятельности президента.

- У вас уже имеется список первостепенных задач, которые вы будете реализовать в польским дипломатическом ведомства?

- Я буду делать всё, чтобы вернуться к нормальным и стабильным польско-российско-украинским отношениям. Поляки должны убедиться, что наша восточная политика даёт им гарантии безопасности. Люди ждут этого от правительства и министра иностранных дел.

- Что вы имеете в виду, говоря о возвращении к нормальным отношениям?

- Сейчас ещё слишком рано для деклараций или обсуждения подробностей. Без сомнения, как можно скорее должен окончиться российско-украинский конфликт. Мы должны найти политический и дипломатический выход из этой трудной ситуации, из состояния войны.

- Как вы полагаете, являются ли достаточными санкции Евросоюза?

- Без сомнения, они болезненны и чувствительны для России. Но иного выхода нет, так как Россия не хочет говорить на языке дипломатии.

- А с кем вы, официально, как министр иностранных дел, хотели бы встретиться в первую очередь?

- Наверняка с Дональдом Туском, председателем Европейского Совета. Важным будет также сотрудничество в рамках Веймарского треугольника. Невероятно важными являются отношения Польши с Парижем и Берлином, так же как и сотрудничество в рамках Вышеградской группы (Польша, Венгрия, Чехия, Словакия). Ключом к успеху польской политики является их интенсификация.

- Однако оппозиция утверждает, что вы не являетесь подходящим кандидатом на должность главы МИДа, и до сих пор ваш голос, как шефа парламентской комиссии по международным делам, не был особенно заметен.

- Это меня не удивляет, ведь что ещё может сказать оппозиция? Не скрываю, что я слышал много позитивных голосов также со стороны наших заграничных партнёров. Я не люблю дежурных критиканов, которые всё отрицают из принципа. Польская иностранная политика не должна иметь местного колорита, она должна быть стабильной. Она не должна быть эффектной, но должна быть эффективной. Особенно с учётом ситуации на Востоке.

- Это будет правительство, которому предстоит просуществовать до выборов в будущем году, то есть правительство, которому придётся справляться с различными вызовами?

- Это наверняка зависит от планов премьера Эвы Копач, которые она представит в своём программном выступлении. Мы должны думать о предстоящих вызовах в более широких категориях, не только в перспективе одного года. Только таким образом мы будем в состоянии склонить поляков на свою сторону и выиграть предстоящие выборы. Перед нами много работы.

- Эва Копач может быть сильным, выдающимся премьером?

- Без сомнения то, каким образом она создала это правительство, и решения, которые приняла госпожа премьер, удивили очень многих. Важным для неё было собрать сильный коллектив, состоящий из представителей разных политических кругов, коллектив больших возможностей. И ей это удалось. Эва Копач показала, что может стать выше каких-то взаимоотношений или эмоций. Это многое говорит о её политическом инстинкте и обещает хорошие перспективы на будущее.

Справка «НьюсБалт». Гжегож Юлиуш Схетына (Grzegorz Juliusz Schetyna), 51 год. В юности – во времена «народной Польши» – принимал активное участие в оппозиционной деятельности. В 1997-2007 гг. Схетына был депутатом сейма трёх созывов. В 2007-2009 гг. занимал пост министра внутренних дел и администрации, а так же вице-премьера в первом правительстве Дональда Туска. 

В июле 2010 году Схетына был выбран маршалом Сейма Польши, вместо Бронислава Коморовского, который подал в отставку с этой должности в связи с победой на президентских выборах. Одновременно Схетына в течение нескольких недель был врио президента Польши до инаугурации Коморовского и на этой временной должности провел ряд важных встреч с главами европейских государств. 

На парламентских выборах 2011 года в очередной раз получил депутатский мандат и был выбран председателем комиссии сейма по иностранным делам.

 
Категория: НОВОСТИ МИРА | Просмотров: 571 | Добавил: nash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ   В   ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «СЕЛЬМА»

      «БУГОР»

      «АРТЕЛЬ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»

      ЧКАЛОВСК