Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Май » 22 » «Надеемся, что закон будет приостановлен»
00:52 «Надеемся, что закон будет приостановлен» |
http://www.dvornik.ru/issue/926/29652/
100 тысяч подписей, собранных в Калининграде против такой схемы капитального ремонта, это всё равно, что 2,5 миллиона протестных голосов в Москве
Чтобы приостановить действие закона об обязательных платежах на капитальный ремонт многоквартирных домов, представители партии «Гражданская платформа» в Калининградской области готовы дойти до Конституционного суда. Об этом шла речь на пресс-конференции, приуроченной к подведению итогов сбора подписей против закона о капремонте.
Депутат горсовета Калининграда и издатель газеты «Дворник» Арсений Махлов отметил, что на сегодняшний день собрано уже более 100 тысяч подписей. По его словам, сам сбор прошёл «очень корректно и тихо». «Несмотря на то, что очень многие из подписавшихся настаивали на проведении различного рода протестных акций, мы не стали их проводить. Исключительно по причине ситуации в Крыму и Украине», - сообщил депутат. Также он подчеркнул, что в случае, если бы протестные акции состоялись, количество митингующих было бы значительно большим, чем на подобных акциях в 2009-2010 году. Так, на первый митинг, по мнению представителей «Гражданской платформы», могли бы прийти около 25-30 тысяч человек, и это могло бы резко «изменить ситуацию в области».
- Мы видим действия как Калининградской областной думы, так и других законодательных органов в других регионах. Эти действия направлены на приостановку вступления в силу закона о капремонте. Можно совершенно ответственно сказать, что эти действия инициированы «партией власти». Это реакция в первую очередь на акцию по сбору подписей, проходящую в Калининграде. Об этом многие представители исполнительной власти страны говорили прямо: о том, что ситуация их беспокоит, и объём недовольства, и человеческой активности в Калининградской области вызывает, с одной стороны, уважение, с другой стороны - беспокойство, - сказал Арсений Махлов.
- В мае мы с Арсением Махловым поедем в Москву, чтобы передать в администрацию президента наши подписи. Мы в первую очередь обращаемся в администрацию потому, что мы понимаем, что у нас так страна устроена, что у нас только один человек принимает основные решения - это Владимир Путин. Если вдруг получится так, что на нас никто не обратит внимания - то, конечно, мы будем обращаться, есть такое партийное предложение, в Конституционный суд. Мы считаем, что наше дело правое, и в данной ситуации мы не за какие-то свои интересы боремся, а за справедливость. Надеемся, что дело сдвинется и закон будет приостановлен и мы вернемся к разработке нормального, справедливого закона, - заявила руководитель регионального гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Алла Войтова.
Руководитель регионального отделения «Гражданской платформы» Констатин Дорошок подчеркнул, что акция по сбору подписей не была озвучена как партийный проект.
- Проблема, существующая в сфера капремонта, затрагивает интересы каждого человека. Наши оппоненты с удовольствием упрекнули бы нас в определенного рода пиаре, не забыв добавить слово: «на крови» - то есть на самом больном, что сегодня есть у человека - это низкий уровень доходов, и возможность расстаться со средствами является для них как раз той кровью, - отметил Константин Дорошок.
В свою очередь, руководитель фракции «Гражданская платформа» в региональном парламенте Соломон Гинзбург сообщил, что вопрос, посвящённый «опыту проведения такой масштабной акции «Гражданской платформы» и газеты «Дворник», будет подниматься на заседании Парламентской ассамблеи Северо-Запада России, которое пройдёт в ближайшее время в Мурманской области. «Для нас более 100 тыс. подписей, которые коллеги повезут в столицу - все равно что для Москвы 2,5 млн, учитывая соотношение количества населения», - отметил депутат.
Принятый думским большинством в декабре 2013 года региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области» в основном негативно воспринят калининградцами. По данным исследований «Калининградской социологической службы», 59,4% жителей Калининграда высказали недовольство принятым законом о капитальном ремонте.
По материалам RUGRAD.EU
|
Категория: НОВОСТИ ГОРОДА |
Просмотров: 677 |
Добавил: nash
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ В ГОРОДЕ И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН
WWW. KLDMARKETS.RU
САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:
«ПРОСПЕКТ МИРА»
«ЛЕНПРОСПЕКТ»
«МОСПРОСПЕКТ»
«СЕЛЬМА»
«БУГОР»
«АРТЕЛЬ»
«ВАШИНГТОН»
«ПИТЕР»
«ГОРЬКОГО»
«БАЛТРАЙОН»
«ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»
ЧКАЛОВСК
|