САЙТ НАШЕГО "ФОРТА"   "1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения,..." из Статьи 130 Конституции РФ             "1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. ..." из Статьи 131 Конституции РФ   
ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ САЙТА, А ТАКЖЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ ИНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, В ОСОБЕННОСТИ, МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НА НЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (КЛИКНИТЕ НА "РЕГИСТРАЦИЯ", СЛЕВА)

Приветствую Вас Гость

Категории раздела

НОВОСТИ "ФОРТА" [35]
НОВОСТИ "ФОРТА"
НОВОСТИ ГОРОДА [95]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [129]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [108]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ МИРА [111]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА [4]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [8]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [11]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ, КАРТИНЫ и Т.П.
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ВИДЕО [0]
ВИДЕО
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [2]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [8]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [4]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ И РАБОТАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА ФОРТУ" [5]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ НА РАЙОНЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter Хостинг от ValueHost Хостинг от bHosting
Главная » 2014 » Октябрь » 18 » «Минимальная минималка и проклятье Кройц-аптеки»: впечатления минувшей недели
04:00
«Минимальная минималка и проклятье Кройц-аптеки»: впечатления минувшей недели
http://kgd.ru/news/analytics/item/38900-minimalnaya-minimalka-i-proklyate-krojc-apteki-vpechatleniya-minuvshej-nedeli
 14.10.14 21:49    
Об очередной победе профсоюзов, о том, как нам добиться мира и гармонии в общественном транспорте, с кем борются работники мэрии и как снять сглаз с «Кройц­-аптеки» — вот о чём задумался обозреватель Калининград.Ru на этой неделе.
Наивность недели
«Никто не даст нам искупленья: ни бог, ни царь и не герой, добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой!» Так, кажется, пели рабочие перед революцией? Впрочем, это было сто лет назад, с тех пор многое устаканилось и в качестве «собственной руки трудящихся» выступают профсоюзы. Тоже не наше изобретение: на Западе эта форма организации прошла долгий, сложный, а порой и кровавый путь, прежде чем с нею стали считаться власть имущие.

Фото: Калининград.Ru
 Фото: Калининград.Ru
Но мы пошли другим путем — и капитализм не столько строили, сколько объявили, назначив ряд бывших коммунистов капиталистами, и профсоюзы создали сверху, не ожидая, пока они вырастут снизу. Вот они и работают как умеют. На днях, например, стало известно, что региональное объединение профсоюзов выступило с инициативой с 1 января 2015 года повысить минимальную зарплату в области до 9000 рублей.


А что? В прошлом году — 8 тысяч, в этом — 9, ещё лет пятнадцать — и минималка у нас достигнет уровня средней зарплаты. Если, конечно, та не повысится за эти годы. А главное, и предприниматели довольны — они теперь всего­-то будут платить в конвертах на тысячу рублей меньше, а по ведомости на тысячу рублей больше. Ну кто скажет, что наш бизнес не проявляет социальной ответственности?

Впрочем, если не защищаешь свои права сам, а поручаешь это делать посторонним, на многое рассчитывать и не приходится.

Новация недели

Давным­-давно зоотехники заметили, что если во время дойки проигрывать в коровнике классическую музыку, то удой на одну бурёнку повышается. А на днях эту методику творчески развили и приняли на вооружение у нас в городе. Нет, насчет изменений лактации у калининградцев пока ничего не известно, зато замечено другое: если в трамвае играет музыка, то у пассажиров настроение лучше.

Причём чем громче музыка, тем меньше пассажиры ругаются — не всякий может динамики переорать. Но главное не в этом, а в том, что заметил лично посетивший музыкальный трамвай мэр: «Сегодня я сам проехал по Калининграду под музыку Моцарта. Поверьте, так всё воспринимается совершенно по­другому, даже со всеми обшарпанными фасадами, крышами». Вот вам и решение проблемы уличного ремонта...

Кстати, тут ещё непочатый край работы и невиданные просторы для эксперимента: возможно, под Шопена или Чайковского люди перестанут замечать и плохое состояние дорог, например, и качество уборки тротуаров. Некоторые, кстати, в этом смысле особые надежды возлагают на Глюка. А для маршруток, чаще другого общественного транспорта попадающих в аварию, искусствоведы рекомендуют Бетховена или Баха — пусть люди задумаются о вечном...

Кстати, стоит подумать и о музыкальном оформлении улиц и госучреждений — а то у нас и пешеходы критически настроены, и посетители тоже много о себе понимать стали...

Благодеяние недели

В жизни любого российского человека, даже чиновника, всегда есть место подвигу, господа! Например, на днях мэр с гордостью сообщил, что за последнее время мэрия в неравной борьбе с судами и бизнесом отстояла 13 зелёных зон, которые бессовестные застройщики уже намеревались бессовестно застроить.


Жалко, правда, что для большего понимания не сообщается, сколько отстоять не удалось, но намёк есть. Как пожаловался Ярошук, судебных процессов были сотни — и часть из них (13 штук?) удалось выиграть, «но чаще всего суд встает на сторону застройщика, который формально законов не нарушал». Тяжёлый случай: видимо, недавно город был захвачен неизвестными, но явно нехорошими людьми, которые с приходом новой администрации рассеялись аки дым...

Но это именно они выделяли участки, подписывали отводы и разрешения и выдавали прочие десятки документов на строительство, причём сделали это так безупречно, что нынешние городские власти, как ни бьются, ничего поделать не могут. Эх, эту бы добросовестность и знания делопроизводства — да на мирные цели!

Правда, некоторые подозревают, что в мэрии не такая уж большая текучка кадров и что нынешние горчиновники оспаривают в судах свои же решения и опровергают ими же подписанные документы. Вот интересно: в душе они радуются, что удачно сработали тогда, или расстраиваются, что неудачно работают теперь?

Заколдованное место недели

Кто­-нибудь помнит, сколько раз городские и областные власти обещали восстановить злополучную Кройц­аптеку на улице Фрунзе? Савенко, по­ моему, раз десять, Егоров и Боос тоже обещали, Ярошук до сих пор обещает... Однако не получается ни у кого: стоит только подрядчику взяться за это здание — так у него сразу начинаются неприятности (вплоть до банкротства). Заколдованное место какое­-то!


И вот на днях (может, экстрасенс какой подсказал) город решил кардинально поменять подход к делу: пригрозил, что объявит о всегородском сборе средств на реконструкцию здания Кройц-­аптеки. Типа: если на мэрию кто­-то наложил сглаз по поводу этого исторического памятника, то пусть он теперь со всем городом тягается. Глядишь, и среди неравнодушных калининградцев свои маги и чародеи найдутся!

А чтобы окончательно сбить нечистого с толку, глава горсовета Кропоткин заявил, что для привлечения бизнеса необходимо, чтобы фасадная часть здания была исключена из перечня объектов культурного значения — это позволит потенциальным инвесторам построить здание с нуля, ибо кроме, фасадной стены, там ничего не осталось. Но «при этом нужно будет обязательно ставить условие, чтобы сохранился исторический фасад памятника».

Поняли? Вот и неведомые недоброжелатели злосчастной Кройц­-аптеки ничего не поймут!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции Калининград.Ru


 
Категория: НОВОСТИ ГОРОДА | Просмотров: 397 | Добавил: nash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ   В   ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «СЕЛЬМА»

      «БУГОР»

      «АРТЕЛЬ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»

      ЧКАЛОВСК