САЙТ НАШЕГО "ФОРТА"   "1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения,..." из Статьи 130 Конституции РФ             "1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. ..." из Статьи 131 Конституции РФ   
ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ САЙТА, А ТАКЖЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ ИНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, В ОСОБЕННОСТИ, МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НА НЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (КЛИКНИТЕ НА "РЕГИСТРАЦИЯ", СЛЕВА)

Приветствую Вас Гость

Категории раздела

НОВОСТИ "ФОРТА" [36]
НОВОСТИ "ФОРТА"
НОВОСТИ ГОРОДА [95]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [130]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [109]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ МИРА [111]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА [4]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [8]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [14]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ, КАРТИНЫ и Т.П.
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ВИДЕО [0]
ВИДЕО
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [2]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [8]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [4]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ И РАБОТАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА ФОРТУ" [5]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ НА РАЙОНЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 26

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter Хостинг от ValueHost Хостинг от bHosting
Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » «Если эту войну Литва проиграет, то на других воевать будет некому»
04:06
«Если эту войну Литва проиграет, то на других воевать будет некому»
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=43246
Экс-президент Литвы Роландас Паксас высказал свой взгляд о «войне, которую Литва проигрывает». И она совсем не связана с Россией.
19.09.2014
Экс-президент Литвы, а ныне евродепутат Роландас Паксас накануне опубликовал свою статью в издании «Komentaras.lt» о «войне, которую Литва проигрывает». И эта война совсем не связана с Россией. Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» перевёл на русский язык мнение европейского политика.
В последнее время политики Литвы и СМИ самое большое внимание оказывают войне России и Украины, а также усилению вооружённых сил Литвы. Однако, по правде, самая большая война идёт внутри страны и люди Литвы со всей очевидностью, эту войну проигрывают.


Говорю о борьбе с нищетой, жертвами которой сегодня стало более полу миллиона человек. Это показали недавно опубликованные данные департамента статистики, согласно которым 610 тыс. людей живут ниже черты бедности.

Ещё 300 тыс. граждан Литвы не стали нищими до сих пор, только благодаря социальным выплатам государственных пособий, а это означает, каждый третий житель страны ежедневно решает вопрос, как ему выжить и накормить своих детей.

Именно дети в этой необъявленной и зверской войне терпят больше всего – по сведению департамента статистики, уровень количества детей в возрасте до 18 лет за чертой бедности достигает 26,9% и это самый высокий уровень среди всех возрастных групп. Спросим себя, эти, живущие в недостатке дети, выросши, станут той движущей силой, которая будет создавать лучшую и прогрессивную Литву? Или, как и их отцы, как только будут имеет возможность, начнут спасаться от нищеты и искать счастье в Великобритании, Ирландии или Норвегии? Если не желаем, чтобы так произошло, должны изменить ситуацию и в корне менять экономическую политику государства, а также взгляд на проблемы людей.

Должны ответить себе на вопрос, почему в государстве, в котором растут экономические показатели, уже третий год подряд, уровень безработицы уменьшается, а средняя заработанная плата, хотя и понемногу, ползёт вверх, число сталкивающихся с угрозой нищеты не уменьшается, а увеличивается. В 2013 году общий уровень показателя риска нищеты увеличился на 2 пункта, а среди детей до 18 лет – даже на 6,1 процентный пункт. Если для кого-то эти проценты выглядят как сухие статистические данные, то так не есть, поскольку за ними десятки тысяч наших детей, которые, наверное, ежедневно не могут нормально покушать, не говоря уже об их потребностях в образовании и свободном времени. Почему же рост экспорта, большие доходы предприятий и больший продукт ВВП не касается этих детей и не уменьшает уровень их нищеты?

Наверное, нет однозначного ответа на этот вопрос. Однако, ответ надо искать в политике осуществляемой государством. Неимоверно большой уровень нищеты в Литве, несомненно, является следствием политики прежнего правительства. Политики, которая видела лишь числа, но не видела за ними людей. Безоглядное обрезание пенсий, зарплат, социальных пособий не только послужило обнищанию людей Литвы, но и возложило нагрузку на нынешнее государство, которое должно найти средства для компенсации вреда, нанесённого жителям консерваторами и либералами.

В настоящее время уже начались компенсации пенсий, незаконно уменьшенных прежним правительством, последовательно увеличивается минимальная месячная зарплата, которая с октября, по решению правящей коалиции, увеличится на 35 лит (10 евро). Это делать, вопреки мнению правой оппозиции, необходимо, поскольку минимальная зарплата, не имея источников других доходов, не защищает работающих от риска нищеты. По данным департамента статистики, среди работающих лиц, ниже уровня нищеты было почти десятая часть и этот показатель в последние годы увеличился на 1,5%. Поэтому необходимо сделать всё, чтобы эта тенденция изменилась и работающий человек, не должен был бы просить помощи у государства.

Необходимо и дальше увеличивать пенсии, поскольку сегодня достигающая уровня 815 лит (236 евро) средняя пенсия, только на 4 лита (чуть более 1 евро) превышает уровень риска нищеты. Среднюю пенсию, как известно, получают далеко не все, поэтому среди пенсионеров ниже уровня нищеты живёт более чем пятая их часть.

Понятно, для осуществления всех этих шагов нужны средства и поэтому государство обязано усиливать борьбу с теневой экономикой, поскольку совершенно возможно, что немалая часть средств растущей экономики оседает именно там. Обсуждая бюджет на следующий год, имело бы смысл вернутся к идеи прогрессивного налога, которая почему-то забыта, поскольку именно такая налоговая система позволяет выровнять уровень поступлений и солидарно распределить все доходы заработанные жителями Литвы. Может быть стоит подумать о нормальном налоге на недвижимое имущество, который правые, думая прежде всего о себе, никак не желали вводить.

Должны не забывать и нами выдвинутую идею относительно единого минимального налога по всём Европейском союзе, которую поддержал политический совет правящей коалиции. Радостно, что эта идея нашла поддержку не только в Литве – её уже обсуждают члены Европейского парламента из других стран и верю, что в ближайшее время его претворение в жизнь получит ускорение.

Борьба с нищетой не менее важна, нежели информационные атаки русских, поэтому должны уделять ей самое большое внимание. Поскольку, если эту войну проиграем, то на других воевать будет некому.

Автор статьи: Перевод с литовского языка Валерий Иванов специально для «НьюсБалт» // Вильнюс, Литва.
Автор фото: Alfi.lt.
 
Категория: НОВОСТИ МИРА | Просмотров: 692 | Добавил: nash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ   В   ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «СЕЛЬМА»

      «БУГОР»

      «АРТЕЛЬ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»

      ЧКАЛОВСК