САЙТ НАШЕГО "ФОРТА"   "1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения,..." из Статьи 130 Конституции РФ             "1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. ..." из Статьи 131 Конституции РФ   
ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ САЙТА, А ТАКЖЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ ИНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, В ОСОБЕННОСТИ, МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НА НЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (КЛИКНИТЕ НА "РЕГИСТРАЦИЯ", СЛЕВА)

Приветствую Вас Гость

Категории раздела

НОВОСТИ "ФОРТА" [35]
НОВОСТИ "ФОРТА"
НОВОСТИ ГОРОДА [95]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [129]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [108]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ МИРА [111]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА [4]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [8]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [11]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ, КАРТИНЫ и Т.П.
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ВИДЕО [0]
ВИДЕО
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [2]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [8]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [4]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ И РАБОТАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА ФОРТУ" [5]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ НА РАЙОНЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter Хостинг от ValueHost Хостинг от bHosting
Главная » 2015 » Январь » 30 » Александр Ярошук: Пока я руковожу городом, в лесопарковой зоне на Донского не появится ни одного жилого дома
06:43
Александр Ярошук: Пока я руковожу городом, в лесопарковой зоне на Донского не появится ни одного жилого дома

http://www.rugrad.eu/opinion/741162/
17 января 2015, 08:05 
Александр Ярошук 

В декабре 2013 ко мне обратились инвесторы с предложением за свой счет привести в порядок лесопарковую зону на ул. Д. Донского, подарить новую жизнь территории, частично занятой старым немецким кладбищем. Идея показалась интересной, ведь в Калининграде, на мой взгляд, при достаточно большом количестве зелени не так много благоустроенных зон отдыха. Мало того, инвестор предлагал вложить в благоустройство территории собственные средства. Между прочим немалые, ведь прежде чем начать развивать парк, необходимо было произвести эксгумацию и перезахоронение останков.

Сейчас меня упрекают, что я отдал участок в аренду на 49 лет, пеняют на низкую кадастровую стоимость земли. Поясню, что кадастровой оценкой земли муниципалитет не занимается, это федеральные полномочия. Естественно, на стоимость участка оказало влияние то, что его невозможно застраивать капитальными строениями, использовать в коммерческих целях. Инвестор в соответствии с договором аренды может благоустроить территорию – проложить дорожки, привести в порядок зеленые насаждения, может быть, разместить небольшие кафе, ресторанчики, спортивные объекты. Все эти строения не будут являться объектами капитального строительства. Наш договор налагает на арендатора крайне жесткие ограничения. И никакие последующие изменения градостроительной документации не смогут на это повлиять. Договор аренды заключен, и он пересматриваться не будет.

Мне показывают объявления в газете «Гражданин», на сайте администрации, где указано, что земельный участок планируется предоставить в собственность за плату. Объясню. В администрацию может обратить любой гражданин и сказать – хочу купить такой-то участок. Если нет юридических препятствий, мы в информационных целях размещаем объявления о том, что земельный участок будет предоставлен в собственность за плату – в газете «Гражданин» и в специальном разделе нашего сайта. Затем в течение 30 дней принимаем замечания от граждан. Кто-то может заявить о своем желании приобрести этот же участок, и тогда мы проведем аукцион, а кто-то высказать возражения против продажи. В случае с лесопарком на улице Донского других желающих участвовать в торгах не нашлось, возражений от граждан тоже не поступило. Но, все же, оценив представленные документы, я принял решение этот земельный участок не передавать в собственность инвестору.

Я неоднократно заявлял, что в правила землепользования и застройки внесены изменения, и никакой точечной застройки не будет. Я держу свое слово и не позволю нарушать закон. Ни одна парковая зона не будет застроена. И пока я руковожу городом, в лесопарковой зоне на Донского не появится ни одного жилого дома.

По сути, после реализации проекта, без привлечения бюджетных средств, в городе появится новый парк, благоустроенная зеленая зона. Разве это плохо?

На сегодняшний день за счет инвестора, причем с участием общественных организаций - Народного союза Германии по уходу за военными перезахоронениями, ассоциации «Военные Мемориалы», региональной общественной организации поисковиков «Совесть» проводятся работы по эксгумации и перезахоронению останков. Сейчас специалисты военно-мемориальной службы Балтийского флота устанавливают личности погибших и ищут их родственников. Все работы согласованы с Военно-мемориальной службой Балтийского флота, службой государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, а также немецким консульством.

Знаменательно, что в преддверии семидесятилетия со Дня Победы в Великой Отечественной войне останки немецких солдат и жертв войны будут достойно перезахоронены на интернациональном кладбище по ул. А. Невского.

Надеюсь, у инвестора все получится и в Калининграде появится новый красивый парк, несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию.


*мнение высказано в связи с передачей администрацией Калининграда в аренду на 49 лет компании ЗАО «Колор-пласт», связанной с депутатом горсовета Калининграда Валерием Макаровым, земельного массива площадью более 12 га на территории бывшего немецкого кладбища

Категория: НОВОСТИ ГОРОДА | Просмотров: 512 | Добавил: nash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ   В   ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «СЕЛЬМА»

      «БУГОР»

      «АРТЕЛЬ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»

      ЧКАЛОВСК