САЙТ НАШЕГО "ФОРТА"   "1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения,..." из Статьи 130 Конституции РФ             "1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. ..." из Статьи 131 Конституции РФ   
ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ САЙТА, А ТАКЖЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ ИНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, В ОСОБЕННОСТИ, МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НА НЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (КЛИКНИТЕ НА "РЕГИСТРАЦИЯ", СЛЕВА)

Приветствую Вас Гость

Категории раздела

НОВОСТИ "ФОРТА" [35]
НОВОСТИ "ФОРТА"
НОВОСТИ ГОРОДА [95]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [129]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [108]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ МИРА [111]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА [4]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [8]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [11]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ, КАРТИНЫ и Т.П.
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ВИДЕО [0]
ВИДЕО
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [2]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [8]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [4]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ И РАБОТАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА ФОРТУ" [5]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ НА РАЙОНЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 21

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter Хостинг от ValueHost Хостинг от bHosting
Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ - 2016
20:35
ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ - 2016
В руки попался информационный бюллетень (...Тираж 200000 экз. Заказ №007. Дата выпуска 18.08.2016 г. ...) кандидата в депутаты Государственной Думы от Калининградской области по 97 одномандатному избирательному округу от Партии Роста Дмитрия Потапенко ( сайт www.potapenko.ru ). Хотелось бы, чтобы его прочли и другие. Привожу содержание бюллетеня.
«Господам от власти» пора спуститься с небес на землю!
Дмитрий Потапенко - экономист, общественный деятель, российский предприниматель.
Автор и ведущий программ «Курс Потапенко» на Радио «Эхо Москвы», «Бизнес и немного личного» на Радио «Комсомольская правда», организатор деловых мероприятий, спикер многочисленных конференций.
Лучший эксперт в области экономики по версии корпорации «Финам FM».
Программа "Бизнес и немного личного» признана лучшей радиопрограммой в области поддержки предпринимательства Агентством стратегических инициатив при Президенте РФ Владимире Путине

С Калининградской областью меня связывают долгие и теплые отношения. Тут мои друзья и единомышленники. Долгое время вместе с коллегами я занимался организацией деловых мероприятий, здесь было одно из наших подразделений. С уверенностью можно сказать, что я возвращаюсь в то место, где мне комфортно. Мы часто слышим расхожую фразу о том, что Калининградская область - особенный российский регион. Другое дело, что не все сегодня понимают, как превратить особенность в конкурентное преимущество.
По своему опыту я знаю, что это край независимых, умных и продвинутых людей, которых регулярно и незаслуженно забывает метрополия. 
Искренне убежден, что Калининград и Калининградская область для «большой России» - это форпост продвижения ее интересов ближе к основным покупателям наших богатств и ресурсов. Из региона при условии правильной организации системы управления нужно делать IT-кластер, финансовую тихую гавань, дополненную туристическим анклавом.
Российская экономика - в центре торнадо! Власть подписывает приговор бюджетникам.
 
Минфин РФ признал, что в следующем году деньги на зарплаты бюджетникам и пенсии могут закончиться. В 2018 году все будет заполнено резаной бумагой. Чтобы не поднимать панику, власти уже в ближайшее время собираются печатать купюры по 200 рублей и 2 тыс. рублей.
Экономическое торнадо в России в ближайшие 3-5 лет будет развиваться по нарастающей. Уже многократно заявлялось, что только по официальной статистике за последние 8 лет за черту нищеты перешагнуло около 10 млн наших сограждан. 
Наши власти оценивают рост цен в смешные 10-12%. Но они категорически оторваны ог жизни в стране.
Они живут в другой России! Надо оценивать реалии: в России порядка 35 млн человек проживают за чертой нищеты. В следующем году нам традиционно объявят о коллапсе, в котором, конечно же, будут виноваты «внешние враги». А наши политики и экономисты, как обычно, окажутся ни при чем.
Если поведение наших властей не изменится, бюджетников ожидает массированная пропагандистская шумиха по всем центральным каналам, а затем повышение пособий и пенсий на жалкие 500-1000 рублей. После этого они увидят многократный рост налогов на их имущество, квартиры и увеличение тарифов ЖКХ. Давайте обратимся к недалекому прошлому. За последние 15 лет жировка по ЖКХ выросла в 12-17 раз. Рост налогов по некоторым объектам недвижимости составил 15 раз. При этом вклад на 5000 рублей, открытый в «Сбербанке» в конце 90-х, сегодня имеет реальную стоимость в 3200 рублей - и это вопиющий факт.
  Я ПРЕДЛАГАЮ:
•    Всем сотрудникам бюджетных учреждений - отсутствие платежей, пошлин в государственных учреждениях.
•    Обнуление тарифов ЖКХ для сотрудников бюджетных учреждений.
•    Бесплатный проезд в общественном муниципальном и пригородном транспорте.

По совету одного из высокопоставленных чиновников все наши учителя должны ломануться в бизнес. Давайте взглянем на эту ситуацию без эмоций. Есть ли у нас галопирующий спрос на коммерческое образование? Скорее нет, чем да. У наших граждан попросту нет лишних денег. Коммерческое образование — это узкая ниша, в которой присутствует достаточно жестокая конкуренция. Может ли перегруженный макулатурной писаниной учитель чувствовать себя защищенным от произвола властей, оказывая услуги репетитора? Нет, не может! Мало того, что он надрывается на основной работе за нищенскую подачку, так даже если учитель попытается выйти на ниву репетиторства и заработать копейку, его тут же обложат псевдосоциальными налогами, которые потом будут разворованы на 50 красивейших зданий для пенсионных фондов.
Совершенно очевидно, что в ближайшие годы наши пенсионеры столкнутся с собственным обнищанием. Первое, где будут недоплачивать, - это пенсии, при этом заливая федеральные каналы пропагандистскими штампами. Пенсионеров ждет многократный рост цен на продукты, в том числе на товары первой необходимости: хлеб, молоко, лекарства. А лекарства и так недоступны для наших пенсионеров!
  Я ПРЕДЛАГАЮ:
•    Вернуть бесплатный проезд для всех категорий пенсионеров.
•    Ввести продуктовые карточки для покупки социально значимых продуктов.
•    Создать специальные медицинские карточки для покупки социально значимых лекарств.

Условия для работы, а не раздача денег «грантоежкам»
 
  Так называемые меры поддержки, предлагаемые экономически активным гражданам и малому бизнесу, попросту являются коррупцией. Они превращают экономику России в сообщество «грантоежек».
Давайте взглянем на то, что власти гордо зовут поддержкой: собираются непонятные комиссии, состоящие из чиновников, которые лишь проедают бюджеты. Они арендуют за наши деньги колоссальные офисы, покупают мебель из красною дерева и автомобили представительского класса, нанимают длинноногих секретарш. Her необходимости создавать столь непрозрачные структуры, нужно собрать все оборудование и продать его, а чиновников — в народное хозяйство! Все может работать существенно проще.

 Те же самые критерии, которые власти сверху спускали в эти комиссии, нужно передать в финансовые учреждения, которые, не требуя залогов, поручителей и дополнительных «анализов», смогут предоставлять средства для финансирования проектов напрямую. Без сумасшедшего количества посредников. 
Малый бизнес - математическая погрешность экономики России. Давайте вместе посчитаем, сколько он вносит в ВВП. Получается исчезающая цифра - не более 6%. Пациент скорее мертв, чем жив.
  Давайте обратим внимание на самозанятость. Наши власти регулярно отправляют наших учителей в бизнес. Кто-то, дорвавшись до власти, предлагает нашим гражданам в момент кризиса меньше есть. Кому- то кажутся смешными квартиры по 20 метров. Всем этим «господам от власти» давно пора спуститься с  небес на землю. Небольшие квартиры покупают люди, работающие сами на себя. Учителя и врачи, получая нищенскую зарплату в своих учреждениях, вынуждены работать на себя и свои семьи после основной занятости. Какие действия со стороны государства мы видим для этих поверженных в правах людей?!
 Что же дает наше государство им в ответ? Бесконечное количество проверок. Для открытия своего небольшого дела: палатки, парикмахерской, магазинчика — можно попасть под «раздачу» сразу от 34 контролирующих органов и исполнение более 600 подзаконных актов. Как пример: самая безобидная из существующих трудовая инспекция имеет право затребовать более 24 основополагающих документов. Бухгалтерский и финансовый учет у индивидуальных предпринимателей из года в год превращается из простой процедуры заполнения «тетрадки» в полноценный документооборот, соответствующий профессиональному предприятию.

   Что же мы видим по официальным каналам? Утверждения наших чиновников, что, дескать, наш человек вороват, глуповат и несамостоятелен. Именно поэтому нужно увеличивать штаты чинуш, превращающихся в мздоимцев и коррупционеров?!
  Давайте зададим себе вопрос: почему наши сограждане, миллионами мигрируя из нашей тихой гавани, работают за рубежом «вбелую»? Не потому 
ли, что там примитивное и удобное администрирование и отсутствует кодла разожравшихся контролеров?
  Начнем с главного. Вам вряд ли удастся найти за рубежом 50 самых красивейших зданий пенсионного фонда. Отделения полиции, как правило, просты по архитектуре и оснащению. Муниципальные служащие сидят не в охраняемых, бронированных машинах, а ездят на работу на метро и велосипедах. Таким образом, каждый гражданин видит, что его уплаченная с налогов копеечка уходит в покупку реальных социальных благ, а не в лапы очередной бюджетной «держиморде».
Нас пугают страшилками о том, что, если ослабить контроль и сократить количество проверок, все станут воровать. Якобы у нас менталитет 
такой: человек вороват. Нет, господа чиновники, вороваты, по ходу, оказываетесь вы! У вас образуются шубохранилища, личные самолеты для собачек и апартаменты в 1000 метров. Притом что мы как налогоплательщики платим вам миллионы рублей, но никак не миллиарды, на которые вы живете.
  Ворует не человек, ворует система. И эту систему создали вы, господа чинуши, в личных корыстных интересах!
  Давайте пофантазируем: поставим в каждый ларек или забегаловку человека с ружьем для постоянного, ежесекундного контроля. Улучшит ли это качество обслуживания нас как клиентов? Нет, ни при каких обстоятельствах! Это приводит к тому же, к чему привели ваши действия за последние 25 лет. Штык будет в крови, и это подтверждается словами Президента РФ: в России было возбуждено более 200 тыс. уголовных дел для отжатия среднего бизнеса в регионах. Итог: у чинуш образуются дачи, самолеты, имения, а их дети пристроены на «жирные» должности. Ущербна система, а не люди!
  Взглянем на наши бывшие советские республики, в которых нет никакого «нефтяного проклятия». Во многих из них отменены контролирующие органы, и это не привело к росту правонарушений, а привело к диаметрально противоположному - к конкуренции и честной борьбе за клиента, гиперконцентрации экономически активных граждан, а значит, малых и средних предпринимателей. Вот такой механизм и способствует формированию реальной рыночной экономики, а не расцвету эпохи чиновничьего олигархата.

Я ПРЕДЛАГАЮ:
•    Для экономически активных граждан (самозанятых) и предпринимателей, чей оборот составляет менее 60 млн руб. в год, ввести следующий порядок взаимоотношений с государством:
1.    Предприниматели лишь уведомляют налоговые органы на сайте госуслуг об открытии предприятия.
2.    На этом же сайте предприниматель сам выбирает вид услуг, которые он планирует оказывать.
3.    Никаких пошлин, налогов и иных треб для этих предпринимателей.
•    Для предпринимателей, чей оборот составляет от 60 до 120 млн руб., - налоговая амнистия до 5 лет.
•    Для впервые регистрирующихся — отсутствие налогов на срок до 5  лет. Проведение проверок лишь только после заявлений граждан, подтвержденных фактическим материалом у третейского судьи.

 
Остров на песке. Стадион или очередная кормушка?
 
  Вспоминая разговоры об Олимпиаде 2014 года, я как экономист говорил о том, что не нужно рассказывать о Сочи-2014, расскажите о Сочи в 2016-2018 годах. Особенно о существующих неиспользуемых и разрушающихся сооружениях, а также об оскудевшем бюджете города. Сейчас все построенные инфраструктурные объекты «упали» на бюджет всей страны. Но при этом произошло кардинальное тектоническое изменение на рынке углеводородов. Неэффективность модели, которую мы поддерживали последние 100 лет, базирующейся на выкачивании недр и иллюзорности чаяний экономистов всех мастей, что нефть — это навсегда, привела Россию в эпицентр экономического тайфуна. 
  Вернемся к нашим «олимпийским» объектам. Кто будет плавать в олимпийском бассейне?! Школьный «лягушатник»?! А кто будет пинать мячик на огромном 40-тысячном стадионе в том же Калининграде? Младшая группа детского сада?!
  Чемпионат, мундиаль — событие всего лишь месячное. За это время невозможно окупить те колоссальные траты, ложащиеся на бюджет Калининграда и в дальнейшем падающие на бюджет города и области. Давайте заглянем в недалекое будущее Калининграда. Метрополия и ранее относилась к нашему с вами дому с не самой большой теплотой.
В 2019-2020 году после успешно прошедших президентских выборов и мундиаля, залитого резаной бумагой и остатками резервов, мы попадем в раскрученное экономическое торнадо, где совпадут множество негативных факторов.
  Первый из них — это изменение энергетической парадигмы стран с развитой экономикой. Второй - отсутствие валютных резервов. Пример: золото, которое мы забираем у наших золотопромышленников, мы кладем в наши резервы, но у нас нет покупателя на этот ресурс. Мы развиваем нашу страну согласно идеологии осажденной крепости. Третий фактор: на ближайшие годы придется один из пиков «демографической ямы», когда количество обнищавших людей и пенсионеров будет в 2 раза больше, чем людей с гарантированным местом работы. Чемпионаты проходят крайне редко, и шансов, что у нас состоится следующий, почти нет. Безусловно, вся страна напряжется, выдернет деньги из разных статей бюджета, и стадион будет закончен. В противном случае это называется «обгадиться перед всем миром».

  Чемпионат по футболу в 2018 году ляжет тяжелейшим бременем на и так оскудевающую экономику России. Не нужно рассказывать о построенном в 2018 году стадионе в Калининграде, надо думать о том, как региональный бюджет 2020-2021 годов будет «кормить» это ветшающее сооружение.

   Никакая школьная команда не сможет прокормить пожирание колоссальных денег. Я бы хотел обратить внимание на объекты, которые были построены к Олимпиаде -80. В момент экономического кризиса
с 1990 по 2000 год, когда были низкие цены на нефть, эти объекты фактически были приведены в упадок. Единственное, что позволило их сохранить, — это запуск на этих площадках обычной розничной торговли.
   Хотим ли мы, чтобы на построенном за миллиарды рублей калининградском стадионе появилась барахолка?!  Это именно то, к чему приведут бездумные планы и действия властей, которые они транслируют во внешний мир.
 Не исключаю, что право проведения мероприятий чемпионата может перейти от Калининграда Краснодару. Опасность такая есть. Стадион там строится стахановскими темпами и в принципе заточен на проведение серьезных футбольных матчей. Во многом развитие ситуации зависит от властей региона. Если власти Калининградской области пустят дело на самотек — третьего решения не существует: либо сегодня и сейчас нужно признавать, что регион не тянет содержание такого объекта, либо нужно готовиться к тому, что для местного бюджета в 2020 году это будет жесточайший удар под дых. Денег на проведение чемпионата физически не хватает: это видно уже сейчас. Для засыпки территории стадиона был использован некачественный песок, у генерального подрядчика и «контролеров» из Москвы возникла масса претензий к местным властям. Конечно, «залакировать» это агрессивной пропагандой будет достаточно легко. Скрывание «узких мест» - это наше все, этим мы и сильны!
  Кардинальное изменение не столько персоналий, сколько системы управления — вот в чем нуждается регион! Как говорится, в борделе нужно не кровати передвигать и девочек менять, а бордель сносить и завод строить. Сейчас проблема не в конкретных людях, а в том, что существующая система извращена. Воруют не люди, а система принятия решений, которая в корне неверна. Нужно радикальное изменение системы принятия решения на альтернативной основе, на системе двойных тендеров, где цена станет одним лишь из сотни факторов для принятия решения по заключению тендерного соглашения с тем или иным контрагентом. 
   Стадион уже «упал» на бюджет, теперь нужна долговременная стратегия, как не утопить область под гнетом неэффективных решений предыдущего руководства.
Я ПРЕДЛАГАЮ:
•    В регионе проводить те события, которые проходят в Польше, Литве, в близлежащих странах. 
•    Нужно притягивать именно международный бизнес.
• Нам нужны зарубежные гости с зарубежными деньгами. Для этого должна быть активная экономическая позиция властей региона!
•    Разработать подробную стратегию эксплуатации стадиона на Острове по 2025 год.

 
* * *

Категория: НОВОСТИ ОБЛАСТИ | Просмотров: 339 | Добавил: valerchupr12 | Теги: 2016, дума, Дмитрий, калининград, налоги, Потапенко, выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ   В   ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «СЕЛЬМА»

      «БУГОР»

      «АРТЕЛЬ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»

      ЧКАЛОВСК




      КАЧЕСТВЕННЫЕ ПЕРЕВОДЫ НА ПОЛЬСКИЙ И С ПОЛЬСКОГО